推广 热搜: 烟草  烟草专卖  烟草专卖局  知识  专卖  卖局  品牌  行业  电子  戒烟 

安徽六安烟草组织定点帮扶村收看全国脱贫攻坚概括表彰大会

   日期:2021-03-17     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:652    评论:0    
核心提示:2月25日上午,全国脱贫攻坚概括表彰大会在京召开。

2月25日上午,全国脱贫攻坚概括表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表要紧讲话。安徽六安烟草专卖局组织定点帮扶村霍邱县众兴集镇马林村、金寨县铁冲乡张店村干部群众集体收看表彰大会直播,回首脱贫攻坚历程,展望乡村振兴美好前景。

马林村收看全国脱贫攻坚概括表彰大会

马林村是安徽霍邱县霍邱县深度贫困村之一。自脱贫攻坚工作拓展以来,该村在包括霍邱县烟草专卖局在内的多家帮扶单位的支持下,通过强组织、兴产业、促脱贫,获得了长足进步,村容村貌大为改观,村民们逐步走上了自食其力谋进步的道路。

张店村收看全国脱贫攻坚概括表彰大会

张店村坐落于大别山深处的金寨县铁冲乡南端,是金寨县71个深度贫困村之一。2020年以来,六安烟草专卖局选派3名党员干部成立扶贫工作队,在摸清困难群众致贫缘由的基础上,因地制宜、因户施策,通过进步香菇养殖、种植蚕桑、光伏发电和特点种养业等支柱产业,同时依托教育、医疗、兜底等一系列精准扶贫手段,2020年底,张店村顺利达成贫困村出列;2019底,张店村建档立卡贫困户129户489人全部脱贫。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报