推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

云南师宗县局(分公司)切实抓好2021年种烟地块规划

   日期:2020-12-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:664    评论:0    
核心提示:为确保2021年烟叶生产工作健康、稳定、持续进步,近日,云南曲靖师宗县烟草专卖局紧紧围绕塑造全国必须最旺烟区策略目的,坚持以烟叶供给侧结构性改革为主线,以工业必须为导向,着力在巩固烟叶进步基础上下功夫,切实抓好2021年种烟地块规划。

  为确保2021年烟叶生产工作健康、稳定、持续进步,近日,云南曲靖师宗县烟草专卖局紧紧围绕塑造全国需要最旺烟区策略目的,坚持以烟叶供给侧结构性改革为主线,以工业需要为导向,着力在巩固烟叶进步基础上下功夫,切实抓好2021年种烟地块规划。

  师宗县局在工作中,聚焦好田好地种好烟,加大宣传发动,加大种烟地块规划,用好核心烟区规划成就,关键词优化烟区布局,引导土地长期有序流转,提升核心烟区种植比率,推进烟田集中连片,确保留足地、留好地。紧密结合十四五烟叶生产进步规划,准确研判烟叶生产地区布局,在核心烟区、重点烟区范围内,因地制宜,优先规划。

  进一步关键词优化烟区布局,发挥好全县核心烟区规划成就,根据山地向坝区、坡地向平地,旱地向水源地,瘦地向肥地四转移需要,引导土地有序流转,推进2021年种植地区向核心烟区集中,将种烟地块向生态条件好、连片面积大、品种纯度高、生产水平高、烟叶水平好、市场需要大的地区倾斜。根据《曲靖核心烟区保护方法》,准时更新、拟定有关配套规范,着力保障好全县核心烟区烟叶产能,通过政策支撑和立法保障,切实稳定烤烟生产规模,促进烤烟生产可持续进步。加强职业烟农培育投入,大力培育10亩以上的职业烟农,实行种植保险和烟用物资差异化扶持补贴,确保职业烟农受益。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报